?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

о прилипалах

Очередное вскрытие трупа украинофобии.
У моего пациента г-на Вершинина-Гиммельфарба (см. его историю болезни), как ни странно, есть десяток-другой сторонников, которые беззаветно его поддерживают при любых обстоятельствах, как бы позорно он ни попался на очередной лжи.


Этому явлению есть два "простых" объяснения (ниже будет третье): либо это гэбэшные человекоботы, плавающие вокруг акулы (даже столь беззубой), как рыбы-лоцманы, или висящие на его корпусе, как рыбы-прилипалы, либо это виртуалы самого пациента, которых он создает в свободное от пропагандистской деятельности время, чтобы выглядеть популярным хотя бы в собственной жежешечке.
Насчет второго всё понятно, насчет первого хочу сказать, что это, увы, вовсе не фантастика. Любому, кто внимательно изучает политические дискуссии в сети, человекоботы должны бросаться в глаза. Например, в жж Натальи Морарь, где (в ходе недавних событий в Молдавии) человекоботы толпились в прямом смысле сотнями.
О том, что это не возмущенные молдаване легко было догадаться, посмотрев их профиль: живет в Москве, 1–2 записи в жж.
Еще один яркий пример — форум Экслера. Там совершенно четко видна команда профессионалов, оправдывающая любые действия российской власти 16 часов в сутки. Справедливости ради скажу, что на форуме Экслера такая команда хорошо просматривается и с украинской стороны (а вот в жж увы...)
Отличить человекобота от натурального поцреота легко — он колеблется вместе с генеральной линией. Решил К. Меладзе свой частный вопрос с Евровидением за счет России — отлично (см. изумительную по своей абсурдности статью Кононенко о том, что украинский язык в России сохранится лучше, чем в Украине). Применила ли РФ к Беларуси чудо-оружие Онищенко, назначил ли Путин Зурабова послом — поцреот задается вопросом "да шо ж такое?", а человекобот неуклонно поддерживает царя.

Так вот, что касается жежешечки г-на Вершинина, то его ручная свора иногда позволяет себе самостоятельные высказывания. А значит, мы должны выдвинуть третью версию: как ни печально это сознавать, хотя бы часть его сторонников — обычные люди.
Бедная Россия... С такими она сначала будет über Alles, а потом unter.
Теперь иллюстрация. Некий Говорилкин, пытаясь выставить себя истинным патриотом, задался вопросом: "Что должен сказать настоящий патриот своей страны, когда узнает о ее плохом поведении?" Ответ, естественно: оправдать. Наши сукины сыны.
В связи с этим Говорилкин был пойман на двухходовке: "Что должен был сказать настоящий патриот Германии в 1942 году, когда узнавал про плохое поведение своей страны в отношении Польши и Советского Союза?"
Хоть сколько-нибудь нормальный человек на его месте (да еще в жж Гиммельфарба, у матери которого, по утверждению пациента, имелись медали) ответил бы: осудить. Хотя бы потому, что это Гитлер и речь идет о геноциде евреев и цыган, о порабощении славян и т.п.
Но не таков Говорилкин:


После этого уже не удивляешься тому, что он безусловный сталинист


...и считает женщин людьми несколько непервого сорта. Джентльменский набор мудака.

Но есть на этом корабле обреченных и вполне адекватные люди. Например, некий te_el (не исключено, что тоже профессиональный пропагандон) пытался навести моего пациента на мысль о том, что не стоит особенно бросаться в доктора своими фекалиями — цели не достигнешь, а сам измажешься:


И, как это ни удивительно, мы вроде бы совпадаем с ним (с te_el) во взглядах на Солженицына.

Еще один, vdvadim посягает даже на осмысление того, кто такие "оранжевые", и его озаряет — "оранжевые" не едины во взглядах, а сами их взгляды эволюционируют. Да, это уже не уровень "...тому що особливих Януковича".

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
felis_melas
Jun. 26th, 2009 12:40 pm (UTC)
про белокожих негров
Что тут удивительного? Для руССколобого* характерно если не оправдывать отношение к "ненашим" как к куску г**на, то относиться с полным пониманием. Даже со стороны Гитлера, который русских уничтожал.
Просто потому, что такое же отношение они позволяют и одобряют в себе - от анекдотов про "хахла" или "чукчу" до убийств таджикских детей**.

* для меня "русский" и "руССколобый" разные понятия.
** кстати, за некоторыми украинцами подобной точки зрения тоже не отрицаю
blacklack
Jun. 26th, 2009 12:42 pm (UTC)
Re: про белокожих негров
Да, вы правы.
( 2 comments — Leave a comment )