Логово Лектора (blacklack) wrote,
Логово Лектора
blacklack

Попутно

Исследуя одну специфически уродливую бородавку на русскоязычном культурном пространстве, а именно одесских имперастов еврейского происхождения (Павловский, Вассерман, Вершинин), натолкнулся еще и на такое зараженное микробами местечко: "Украина-Израиль"

Первый же пост оттуда:
"Петлюра... объявил, что... всех евреев — к стенке! Всех русских, которые смотрят в сторону Москвы — тоже к стенке.
...По малейшему подозрению людей хватали прямо на улице, врывались в дома и квартиры, детей убивали на глазах родителей, а родителей вешали только за то, что их фамилия звучала не по-украински".

И теперь, для иллюстрации того, с каким дерьмом мы имеем дело, цитаты.
Из Электронной еврейской энциклопедии:
...в июле 1919 г. Петлюра направил войскам циркулярную телеграмму, а в августе 1919 г. издал приказ по армии, резко осуждавший погромы, декларировавший, что евреи не являются врагами украинского народа, и грозивший суровым наказанием погромщикам.

Хотя Петлюра, конечно, не мог остановить погромы, которые устраивали люди, формально ему подчинявшиеся.

Из Жаботинского:
"Ни Петлюра, ни Винниченко, ни остальные выдающиеся члены этого украинского правительства никогда не были теми, кого называют "погромщиками". Хотя я их лично не знал, все же я хорошо знаю этот тип украинского интеллигента-националиста с социалистическими взглядами. Я с ними вырос, вместе с ними проводил борьбу против антисемитов и русификаторов — еврейских и украинских. Ни меня, ни остальных думающих сионистов южной России не убедят, что людей этого типа можно считать антисемитами". (1926, в статье "Крымская колонизация")
Tags: Великая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments