?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прочел статью какого-то Кабанкова в онлайн-версии журнала "Сибирские огни".
Ужас, до какой подлости может опуститься человек, желая поцеловать в зад власть и православную церковь. Хоть и не люблю Белинского, вынужден согласиться с его словами (в письме Гоголю), приведенными в статье:
"Что Вы подобное учение опираете на православную церковь — это я ещё понимаю: она всегда была опорою кнута и угодницей деспотизма; но Христа-то зачем Вы примешали тут? Что Вы нашли общего между ним и какою-нибудь, а тем более православною церковью?"

Особенно автор умилил вот этим:
"Вернёмся, однако, к Зинаиде Гиппиус: "Деятелям церкви больше, чем кому-либо, приходится быть свидетелями совершенного разорения народа. [Признаем, что] церковь не покидала народа в трудные времена. Но оставаясь сама безучастной к общественному спасению, она не могла дать народу ни Христовой надежды, ни радости, ни помощи в его тяжком недуге. Его бедствия она понимает, как посылаемые от Бога испытания, перед которыми приходится только преклоняться".
О том, что смирение есть качество опыта, нашего земного опыта, что оно есть призвание и возможность прочесть и воспроизвести, а не переиначить на свой индивидуальный лад Божественную партитуру, — обо всём этом предшественники нашего "нового нигилизма"... — подозревать не желали."
Я напомню, о чем речь. Речь о том, что в России Александра III и Николая II народ время от времени умирал от голода, потому что хлеб во что бы то ни стало вывозился за границу. Что развитие капиталистических отношений в деревне привело к обнищанию многих крестьян, которые вынуждены были бежать в город и вкалывать там по 13-15 часов в день в жутких условиях. А попытки отстоять свои права заканчивались для них расстрелами.
И что этим людям могли предложить тогдашние и сегодняшние подстилки властей? Смирение. Посадить бы тебя, Кабанков, на ложку пшенной каши в день и смиряйся до посинения.
А еще интересно бы спросить у него: "Что делать, если у бедняков, твоих ближних, отнимают хлеб? А если от имени православного царя?"
Смиренники, ёб их мать.

P.S. А, ну и без внешней политики не обошлось: "...манипулирование православными — в своих истоках — Украиной и Грузией".
В этом вопросе смирению почему-то нет места.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
svarti
Apr. 23rd, 2009 05:37 am (UTC)
"Сибирские огни" - вообще ёбнутый журнал.
blacklack
Apr. 23rd, 2009 05:41 am (UTC)
Отмороженный? :)
svarti
Apr. 23rd, 2009 05:43 am (UTC)
Журнал, в который пишут люди с отмороженными мозгами.
Даже власти жопу не могут вылизать по-человечески :)
disassembler
Apr. 23rd, 2009 07:23 am (UTC)
Да-да, пусть щеки подставляют, именно.
seryck
Apr. 24th, 2009 06:39 am (UTC)
"В словах Болванщика как будто не было смысла, хоть каждое слово в отдельности и было понятно"- мне, если честно, не совсем понятен его интерес, Кабанкова-то
blacklack
Apr. 24th, 2009 06:50 am (UTC)
А что тут понимать?
Триада Уварова — православие, самодержавие, народность, где "православие" и "народность" служат полными синонимами слову "самодержавие".
Есть огромная пирамида — Россия. И стоят на ее вершине три богатыря, Владимир сын Владимира внук Спиридона истинно-русский Путин, Дмитрий Анатольевич (скорее россиянин) по прозвищу Медвед и Асламбек Дудаев, более известный как Владислав Сурков.
Стоят, в общем, так же, как в былые времена Уваров, Бенкендорф и отец их родной Николай Павлович фон Гольштейн-Готторп, более известный как Романов.
Смотрят они с вершины вниз, в темноту и думают: "Ёлкин дрын, и как же нам всем этим управлять, так чтобы не сковырнуться?"
А тут эти вот кабанковы и подползают, целуют пятки и предлагают поспешествовать за умеренную мзду.
( 6 comments — Leave a comment )