?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фарс набирает обороты

Думаю, многие помнят наглое и лживое заявление Путина о том, что Россия выиграла бы 2-ю мировую войну даже без Украины (т.е. если бы УССР не входила в состав Советского Союза).
Произошло это на пресс-конференции 16 декабря прошлого года. Вот видео (ответ Путина, вопрос байкера Залдостанова в ролик не попал):


Именно в тот день активистки руководимого старой кремлевской проституткой Дмитрием Корчинским "Братства" поджарили яичницу в Киеве на Мемориале вечной славы (на Печерске, метрах в ста южнее аллеи Героев Крут). Видео:


Очевидно, что эту акцию предварительно запланировали московские хозяева "Братства" — чтобы рассеять сомнения в словах Путина показом того, как "неблагодарные" украинцы "плюют" на память о тех, кто воевал с немцами.
Обе выходки, мне кажется, были рассчитаны на внутрироссийскую аудиторию. Как известно, Россия не препятствовала вооруженному вмешательству США, Великобритании и Франции в ливийскую войну, однако Путин осудил их действия и сравнил их с крестовым походом. Трудно не заметить, что российский Alpha Dog подыгрывает своему шовинистическому электорату.

И вот прошло около четырех с половиной месяцев после жарки яичницы (поскольку с интеллектом у "патриотов" Украины беда, провокацию в ней разглядели далеко не все) и по украиноязычному жж пошел плач: арестовали Анну Синькову, одну из поварих.
Арестовали и якобы предъявляют обвинение по 2 ч. ст. 297 уголовного кодекса. От трех до пяти лет.

Девушки подставились. Надо было думать, прежде чем давать использовать себя втемную и баловаться там, где похоронены люди.
Интереснее другое. Ролик выложили в сеть через несколько дней после акции, лица на нем вполне можно разглядеть. Более того, Анну Донец, другую участницу, арестовали 22 декабря — именно тогда, когда провокационное видео появилось в сети.

Неужели Синькову так долго искали? Думаю, дело не в этом.

Многие в Украине заметили волну провокаций, поднятую в конце прошлого года ручными ультранационалистами — "Свободой", "Братством", "Тризубом". Самым заметным событием в ней стало разрушение сталинского идола в Запорожье. Сначала люди из "Тризуба" управились своими силами, с помощью бензопилы, потом покровители "Тризуба" решили, что этого недостаточно, и направили туда опытных взрывников. Исполнителей первой акции арестовали, раздались крики о репрессиях.

Задача такой кампании очевидна: власть получает повод закрутить гайки, настоящая оппозиция понемногу оттирается в тень и на волне истерии Тягныбок выходит во 2-й тур президентских выборов 2015 г., где триумфально проигрывает Януковичу. Для последнего это единственный шанс сохранить власть, не став изгоем в глазах цивилизованного мира.

С "Тризубом", как и с "Братством", давно всё ясно. Глава этой организации, Василь Иванишин, при СССР был внештатным цензором и пропагандистом при КГБ, как свидетельствует Юрий Винничук, знававший его в то время. Заключения Иванишина использовались для судебной расправы над диссидентами. Сам "Тризуб" использовался в том же качестве — в 2001 г. его боевики нападали на участников акции "Україна без Кучми". Были у них и другие "подвиги".

Поэтому причина ареста Синьковой именно сейчас может быть проста: чайник надо всё время подогревать, иначе не закипит. С момента ареста "тризубовцев" прошло много времени, внимание украинцев давно отвлеклось на рост цен и тарифов, беготню по налоговым, войну в Ливии и т.п.

Вот тут и пригодилась Синькова. Её почему-то держат в СИЗО, хотя Донец выпустили под подписку (впрочем, времени с 29 марта прошло немного, вероятно, выпустят и Синькову). Ей то ли шьют, то ли будут шить надругательство над могилами, тогда как Донец обвинили в хулиганстве.

Интересно, когда власти начнут жарить яичницу из третьей участницы акции? Насколько мне известно, ее имя до сих пор не названо.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
blacklack
Apr. 5th, 2011 11:28 am (UTC)
Нет уж, ручками :)
Кнопка перепоста — для тех, кто распространяет чернуху от "Братства". Там думать не надо.
zig_master
Apr. 5th, 2011 03:09 pm (UTC)
Спасибо. Большое искреннее спасибо.
Жестокая правда современности :-(
blacklack
Apr. 6th, 2011 12:21 am (UTC)
Надо же им хоть что-нибудь противопоставить.
gunselot
Apr. 5th, 2011 11:51 pm (UTC)
Просто препостил.
blacklack
Apr. 6th, 2011 12:14 am (UTC)
Спасибо.
natalie_elm_str
Apr. 10th, 2011 10:14 am (UTC)
Да что-то мне мало верится, что Тягныбок может стать реальным конкурентом Януковичу в 2015, хотя бы и поучаствовав в первом туре. Не того полета эта птица.
blacklack
Apr. 10th, 2011 11:44 am (UTC)
До 2015 года времени еще много. Посмотрим, как надуют этот мыльный пузырь.
( 7 comments — Leave a comment )