?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Смакує гарно Україна

Решил я вчера записаться в україножори и признать уже доказанный факт моей работы на КГБ, за что благодарить следует нерядового тролля (по основной специальности — отрицателя Холокоста) trohy_snihu.
Наш диалог (диалог с его стороны, с моей перебранка) побудил меня даже к попытке троллинга в phophudia. Никто не купился, увы.
Попутно наметился и диалог (пока диалог) с неким белорусом, страдающим позорной болезнью отрицания роли аукштайтов в создании Великого княжества Литовского и смехотворного отождествления их с жемайтами.

Но не напиться праведною кровью с одного глотка.
У сотрудников из соседнего кабинета сегодня радость — какой-то Чорногуз сел своим гузном в болото. Статья "Дітям колонії", выложенная на сайте с фантастическим названием "Українське життя в Севастополі", в первых абзацах производит впечатление вполне разумной и справедливой. Однако с началом кульминационного полемического приема — повторения слов "для мене російська мова" — заставляет усомниться в адекватности автора.
Из его утверждений не всё мне ясно, да я не всё и читал, скучно. Но уж такие азы, как переименование "Великия и Малыя и Белыя России" в "Российскую империю" в 1721 году (у Черногуза — 1713 г.) и вступление Екатерины II на престол в 1762 году (у автора она в 1753 г. уже правит), как мне казалось, должен знать каждый.
Поскольку голословных утверждений я не люблю, вот и подтверждение первого факта:



Полное собрание законов Российской империи. Т. 6. — СПб., 1830. — С. 444
А вот как Петра I титуловали до этого (нижняя строка):



Там же. — С. 442


P.S. Следующим постом будет рассказ Джерома Клапки Джерома "Creatures that one day shall be men" ("Существа, которые когда-то будут людьми", о русских столетней давности) и его русский перевод ("Люди будущего"). Задачу втираться в доверие товарищ майор не отменял ;)

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
tin_tina
Jun. 23rd, 2010 11:41 am (UTC)
Поздоровляю, бо мізогіном ви вже були :-)
tin_tina
Jun. 23rd, 2010 11:46 am (UTC)
Навздогін, - о, ще й антисеміт і, я так розумію, антибілорус?
blacklack
Jun. 23rd, 2010 11:57 am (UTC)
Антибелорус да, а где антисемит?
blacklack
Jun. 23rd, 2010 12:26 pm (UTC)
Это не обо мне :)
tin_tina
Jun. 23rd, 2010 12:30 pm (UTC)
Ху. Аж тепер зрозуміла, що то цитата опонента :-)
( 6 comments — Leave a comment )