Логово Лектора (blacklack) wrote,
Логово Лектора
blacklack

Пилюльно-касторовое

С каждым годом всё больше дивлюсь той украинской элите, которая без кавычек. И всё более неприятно.
Я не говорю о профессионалах, проституирующих понятие "совесть нации" — вроде Мовчана, который вчера сознательно врал на "5-м канале". (Меня другое удивляет: неужто он думает, что в этой стране никто не знает языков, не умеет пользоваться Интернетом? Впрочем, все политиканы называют черное белым.)

Но Забужко? Назвать Тимошенко, с которой у нее два с небольшим месяца разницы, женщиной из поколения, мечтавшего стать валютными проститутками? Не всё поколение, понятно, мечтало, но значительная часть.
Я как-то сомневаюсь, что среди советских школьниц, получавших аттестат в конце 70-х, многие об этом мечтали. И вообще, что за уровень? Если это цвет нации, что тогда о нации думать?

Сейчас вот Иван Малкович вызвал... ну я не знаю, жалость, что ли. Собирается сопротивляться, если второй государственный введут. Да уж, посопротивляется он. В Киеве четвертый год ушлёпок, скажем так, марсианский выгоняет книжные магазины из их помещений — сильно вы сопротивлялись? Достучались хотя бы до придурка на троне? А сейчас на трон донецкое чудище сядет, ценитель поэта Чехова. Об этом своем обещании он, понятное дело, на второй день забудет, но если не забудет, расклад сил ясен — урки против горстки интеллигентов.

Я отношусь и к Забужко, и к Малковичу с огромным уважением, тем более, что они действительно что-то делают, и немало, для украинской культуры, а не торгуют собой в Раде, как тот же Мовчан.
Но не пора ли вырасти уже из сельских учителей, у которых ум вскружился от чтения Маркса, Бакунина или Гобино какого-нибудь.
Не 1910-й ведь год на дворе.
Tags: занудное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments