?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Удар по исконничку главным калибром — вот тут, в комментариях.
Но это всё уже много раз написано и ничего нового я не придумаю.

А вот что интересно, это моя модель истинного отношения России к Украине (садомазохистская, да). Это действительно стоит прочесть.

На всякий случай скопирую сюда, под кат.

Отношение России к Украине напоминает садомазохистскую парочку, причем не столько "муж-жена", сколько "деспотичная мамочка vs. затюканный ребенок". Наблюдается три режима:
1. Ребенок ведет себя как надо, мамочка его "любит" (в режиме "шаг в сторону — скандал"). Окружающие слышат: "Посмотрите на моего идиота. Ну и что, что в соплях, но ведь мой, родная кровь!"
2. Ребенок становится на ноги и начинает "чудить" (т.е. жить своей жизнью), но мамочке кажется, что его еще можно подчинить. "Любовь" мгновенно переходит в истерику, ругань и агрессию. Мамочка кидает в ребенка тяжелые предметы, бранит, упрекает во всех смертных грехах и т.д. Особую ярость вызывает подозрение, что у ребенка есть какой-либо другой авторитет, кроме нее. (Для России характерно стремление отрезать всем подчиненным народам, хоть славянам, хоть тюркам, доступ во внешний мир не через Москву. Когда после 1917 г. встал вопрос о новых словах в тюркских языках — "революция" и т.п. — это проявилось очень четко. Никаких "своих" слов — тюркских, персидских, арабских, — никаких заимствований непосредственно с Запада, только заимствования из русского! Т.е. не "социалистиклы", а "социалистическлы" — с русским суффиском "- ьськъи / -еский").
3. Ребенок окончательно вырвался из-под власти мамочки. Ярость сменяется деланым равнодушием. Окружающие слышат: "Мне всё равно, что мой идиот делает. Я знаю, что у него ничего не выйдет, но мне всё равно". Впрочем, как только возникает конфликт или появляется надежда восстановить свою власть — см. пункт 2.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
shvetcova
Sep. 4th, 2009 05:10 am (UTC)
яка сумна історія
blacklack
Sep. 4th, 2009 05:15 am (UTC)
Это жизнь.
vinogorov
Sep. 4th, 2009 07:44 am (UTC)
Похоже на правду...
svarti
Sep. 6th, 2009 04:35 pm (UTC)
Мне бы хотелось, чтобы Россия и Украина оставили друг друга в покое, но, к сожалению, это произойдёт не скоро - если вообще произойдёт. Ещё хотелось бы, чтобы Москва отъебалась от всех остальных российских регионов и перестала выкачивать из них деньги. Понимаете ли, Москва ведёт себя, как мамочка-садистка, по отношению не только к бывшим республикам СССР, но и по отношению к другим регионам...
( 4 comments — Leave a comment )